Information gem. § 5 ECG

Betreuung und Entwicklung des Webauftritts

Zentrum für angewandte Forschung und Innovation für lebensbegleitendes Lernen
Donau-Universität Krems
Dr. Karl Dorrek Straße 30
3500 Krems

Vertreten durch:
Dr. Stephanie Nestawal

 

Offenlegung gem. §25 Mediengesetz

Zweck

Die Webseite https://digivil.eu/ dient zur Information und Dissemination der Projektergebnisse rund um das Projekt “INTERREG Projekt Digital Village (DigiVil)”, gefördert durch die Europäische Union.

Inhalte und Haftung

Sämtliche Texte auf der Webseite wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachtet kann keine Garantie für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden.

Links und Verweise

digivil.eu enthält Links zu anderen Internetressourcen, die von diesem Portal völlig unabhängig sind. Die BetreiberInnen der Website können keine vertragliche Erklärung oder Gewährleistung hinsichtlich der Genauigkeit, Vollständigkeit oder Authentizität der in einem dieser Hypertext-Links oder einer anderen Internet-Site enthaltenen Informationen geben. Der Zugriff auf irgendwelche anderen, mit der Website digivil.eu verknüpften Internet-Sites erfolgt auf eigene Gefahr.

Das Team hinter digivil.eu erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat das Team digivil.eu keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich das Team digivil.eu hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden.

 

 

Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Universität für Weiterbildung Krems

Zentrum für angewandte Forschung und Innovation für lebensbegleitendes Lernen
Karl-Dorrek-Strasse 30, 3500 Krems
Tel.: 02732 893-0
E-Mail: stephanie.nestawal@donau-uni.ac.at (Inhaltliches)
datenschutz@donau-uni.ac.at (Datenschutz)
Datenschutzbeauftragte: MMaga Katharina Ranjan ist datenschutzrechtliche Verantwortliche der im Rahmen dieser Website verarbeiteten personenbezogenen Daten:

Die IP-Adresse der Benutzer_innen gemeinsam mit Daten zum Zeitpunkt der Anfrage, dem Ziel der Anfrage, der übertragenen Datenmenge, einer Meldung ob die Anfrage erfolgreich war, dem verwendeten Browser, das verwendete Betriebssystem, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Diese Daten dienen ausschließlich der Sicherstellung der Systemsicherheit und werden von unserer Auftragsverarbeiterin Acriba GmbH (Hosting-Anbieter) verarbeitet.  Rechtsgrundlage sind Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse) und TKG § 96 Abs 3.

 

Google Fonts: Zur anwenderfreundlichen Gestaltung verwenden wir zudem in unserem berechtigten Interesse Google Fonts, die über Server bei Google und/oder gegebenenfalls einer Zwischenspeicherung in Ihrem Browser Cache eingebunden sind. https://developers.google.com/fonts/faq

Wordfence: Zum Schutz von Cyberattacken kommt in unserem berechtigten Interesse auf dieser Website die Firewall von Defiant Inc. zum Einsatz. Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dadurch entnehmen Sie bitte: https://www.wordfence.com/privacy-policy/

Mural: Um die Arbeitsabläufe im Projekt kennenzulernen haben wir digitale Whiteboards von Mural eingebettet, wenn Sie diese ansehen wollen, werden die auf die entsprechenden Oberflächen von Mural weitergeleitet. Es steht Ihnen frei die damit verbundenen Cookies zu verwalten. Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten dadurch entnehmen Sie bitte: https://www.mural.co/terms/privacy-policy

Padlet: Um die Arbeitsabläufe im Projekt kennenzulernen haben wir digitale Whiteboards von Padlet eingebettet, wenn Sie diese ansehen wollen, werden die auf die entsprechenden Oberflächen von Padlet weitergeleitet. 

Datenübermittlung in Drittländer (eingebettete Dienste): Wir weisen darauf hin, dass Sie durch aktives Klicken auf die jeweiligen Vorschaubilder, der Datenübertragung an die eingebetteten Dienste, d.h. Ihrer personenbezogene Daten (z. B. IP-Adresse) an ein Drittland (USA) zustimmen. Die eingebundenen Dienste können in den Anwendungsbereich von 50 U.S.Code § 1881 (b) (4) fallen und unterliegen als solche der Überwachung durch US-Geheimdienste gemäß 50 U.S.Code § 1881a („FISA 702”). Die Einhaltung der europäischen Anforderungen zum Datenschutz kann daher nicht garantiert werden. Die Übertragung Ihrer

Daten in ein Drittland für einen bestimmten Zweck erfolgt unter der Ausnahmebestimmung von Art 49 Abs 1 lit a DSGVO, indem Sie uns nach Aufklärung über die Risiken konkludent Ihre Einwilligung erteilt haben.

Social Media Links: Auf den Websites sind Links zu den sozialen Netzwerken Facebook, Twitter und Instagram integriert. Wenn Sie Informationen unserer Website über die sozialen Netzwerke teilen möchten, entnehmen Sie bitte Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung sowie die Nutzung der Daten durch deren Betreiber*innen inklusive Ihrer diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre den jeweiligen Datenschutz­hinweisen:


Twitter Datenschutzrichtlinie
Instagram Datenschutzrichtlinie
Facebook Datenschutzrichtlinie

Sonstige Verlinkungen: Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-TeilnehmerInnen erfolgen als Service­leistung zur Deckung eines weitergehenden Informations­bedarfes der/des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat die Universität für Weiterbildung Krems keinen Einfluss. Die Universität für Weiterbildung Krems übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereit­gestellten Informationen ist aus­schließlich die/der jeweilige AnbieterIn der verlinkten Website verantwortlich.

Kontaktaufnahme: Wenn Sie über die auf der Website veröffentlichten Kontaktdaten (E-Mail Adresse o.ä.) mit uns in Verbindung treten, werden Ihre dabei angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für Anschlussfragen verarbeitet. Rechtsgrundlage dafür ist unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO. 

Zur Ausübung Ihrer Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung bzw. Widerspruch zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an die oben genannte Ansprechpartnerin bzw. subsidiär an die Datenschutzbeauftragte.

Für allfällige Beschwerden wenden Sie sich an die österreichische Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at).

 

 

Impressum & Datenschutz

Downloadbereich für Projektpartner